Uros de Rivas dominó la cancha frente al Náutico

Tremenda victoria de un Uros de Rivas que dominó la cancha frente al Tenerife

Contundente victoria de los ripenses sobre los tinerfeños por 83-62.

Los dos equipos, Uros de Rivas y el Náutico Tenerife, llegaban muy parejos al encuentro del pasado sábado. Sin embargo, Uros de Rivas dominó la cancha en un arranque marcado por rápidas transiciones y ataques que desequilibraron el encuentro. La presión surtió efecto sobre el equipo tinerfeño, por lo que el primer cuarto (27-12) casi sentenció un partido que terminó 83 a 62 puntos para los locales.

El Náutico solo acortó distancias en el último cuarto, mientras que Uros de Rivas dominó el resto

Bivolaru (22), Biersack López (17) y González García (16) fueron los jugadores de Rivas que más puntos sumaron al dominio de Uros de Rivas sobre la cancha. Por su parte, el Tenerife contó con Herrero Alonso (21), Sagent (11) y Fernández Trujillo (10) como anotadores.

Uros de Rivas dominó la cancha con su acierto en el tiro de tres puntos

La ventaja en el marcador se «maquilló» en un último cuarto en el que los nautas redujeron un poco su distancia (15-23). En el conjunto del choque, los locales acertaron más de un tercio de los tiros de triples. Esto es, la impresionante cifra de 10 de entre 28 intentos.

La decimoséptima jornada del grupo BB de Liga EBA se saldó con esta importante victoria de Uros de Rivas en el Pabellón Cerro del Telégrafo. Por tanto, esto les permite seguir disputando la zona alta de la tabla liderada por el Real Madrid y el CB Aridane, desde su importante tercer puesto, mientras que la pérdida de dos puntos relega al Náutico Tenerife a la quinta posición.

Aunque el Real Madrid sigue imbatido, lleva un partido menos jugado que sus perseguidores, por lo que tiene que seguir peleando por mantener la escasa ventaja de dos puntos que le mantiene como líder.