Buscar

Se celebró el Campeonato de España de Duatlón contrarreloj por equipos

diablillos6

El pasado fin de semana se celebraron en la localidad madrileña de Alcobendas las dos últimas jornadas de la Liga Nacional de Clubes de Duatlón, formada por el Campeonato de España de Duatlón contrarreloj por equipos y el
Campeonato de España de Duatlón por relevos.

El sábado 9 de abril fue el turno del Campeonato de España de Duatlón contrarreloj por equipos. En esta competición cada club presenta a un máximo de 6 duatletas y un mínimo de 4, que compiten todos juntos sobre
distancia sprint (5 kilómetros de carrera, 20 kilómetros de ciclismo y 2.5 kilómetros de carrera). Al menos 4 tienen que llegar a meta. El equipo élite femenino se proclamó Campeón de España de la especialidad, mientras que
el masculino quedó en quinto lugar. En la categoría Open el equipo masculino quedó en segunda posición y el femenino consiguió el tercer puesto. También se disputó la categoría talento, que engloba a cadetes y juveniles, donde se consiguió el segundo lugar en la categoría masculina y el cuarto en la femenina.

Al día siguiente, domingo 10 de abril, se disputó el Campeonato de España de Duatlón por relevos. En esta competición cada equipo está formado por 3 miembros. Todos los equipos compiten al mismo tiempo y cada uno de
sus miembros tiene que hacer un mini-duatlón (2 kilómetros de carrera a pie, 5.2 kilómetros de ciclismo y 1.2 kilómetros de carrera a pie en este caso) antes de dar el relevo a su compañero. El equipo élite femenino quedó
en tercer lugar y el masculino en quinta posición. En la competición open femenina se consiguió la cuarta posición. Para terminar, el equipo talento masculino quedó en primer lugar, mientras que el femenino quedó en el puesto
trece y en la competición open el equipo talento masculino quedó en cuarto lugar.

Con este fin de semana se da por finalizada la Liga Nacional de clubes de Duatlón. El equipo femenino se ha proclamado Campeón de Liga, con el equipo masculino ocupando el cuarto lugar en la clasificación final.