Buscar

Éxito de los Diablillos de Rivas en el Campeonato de España de Triatlón de Invierno

david-puertas

El pasado domingo 14 de febrero se celebró en la localidad oscense de Ansó el Campeonato de España de Triatlón de Invierno. La competición se disputó sobre unas distancias de 7 kilómetros de carrera a pie por las calles de Ansó, 20 kilómetros de ciclismo hasta la estación de esquí de fondo de Linza y para terminar 10 kilómetros de esquí de fondo.

A nivel colectivo el equipo femenino consiguió el Subcampeonato de España gracias a la puntuación de Marta Borbón, Elisa Ester y Raquel Benito. El equipo masculino quedó en quinto lugar con la aportación de David Puertas, Ion Bermejo y David Nuez.

A nivel individual los resultados más destacados fueron el primer y segundo puesto en sub23 masculino por parte de David Puertas y Ion Bermejo respectivamente, mientras que en élite femenina Marta Borbón se proclamó subcampeona de España.

En los diferentes grupos de edad, destacar el primer y segundo puesto en 20- 24F para Elisa Ester y Raquel Benito respectivamente, primer puesto para Maribel Tahona en 50-54F y primer puesto para Álvaro López en la categoría junior masculina.

Gracias a sus resultados individuales, Marta Borbón y David Puertas han sido seleccionados para representar a España en el Campeonato del Mundo de Triatlón de Invierno que se celebrará en Andorra entre el 19 y el 21 de marzo