Buscar

Campeonato de España de Triatlón de Distancia Olímpica y a Larga Distancia

Este fin de semana se ha celebrado en la Coruña el Campeonato de España de Triatlón de Distancia Olímpica,
consistente en 1500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera a pie.
En categoría femenina Xisca Tous se proclamó Campeona de España de la especialidad, poniendo el broche a
una gran temporada en la que ha tenido una buenísima progresión. Ibone Sánchez y Paula García quedaron en los
puestos 12 y 13 respectivamente. Las 3 puntuaron para conseguir el primer puesto en la clasificación por
equipos.

En cuanto a las categorías masculinas, el resultado individual más destacado fue el octavo puesto de Héctor Arévalo
en categoría sub23. El equipo sub23 masculino quedó en segunda posición con la aportación de Héctor Arévalo,
David Puertas e Iván Gil, mientras que el equipo élite masculino quedó en séptima posición gracias a la actuación
de Héctor Arévalo, Iván Cáceres y Daniel González.

Por último, en las categorías de grupos de edad Rocío Escudero quedó en cuarta posición en el grupo 30-34F e Irene
García alcanzó el quinto puesto dentro del grupo 20-24F

El pasado 25 de agosto se celebró en Pontevedra el Campeonato de España de Triatlón de Larga Distancia.
La prueba consistió en 3 kilómetros de natación, 120 kilómetros de ciclismo y 30 kilómetros de carrera a pie. Hasta
allí se desplazaron 8 triatletas del club (5 en categoría masculina y 3 en categoría femenina).

A título individual lo más destacado fue el sexto puesto en categoría élite femenina de Sonja Skevin y el noveno de
Iván Cáceres en categoría élite masculina.

En cuanto a las clasificaciones por equipos, en categoría femenina se consiguió el subcampeonato de España
gracias a la actuación de Sonja Skevin, Marta Laserna y Loli Pozo. Por otro lado, en categoría masculina se consiguió
el quinto puesto con la aportación de Iván Cáceres, Carlos Aznar y Carlos Bodas.