Buscar

El cadete «Verde» de la A.D. Voleibol Rivas medalla de bronce en la fase final de la 1ª División Autonómica

3ª-A.-D

Las chicas del Cadete “Verde” de la A. D. Voleibol Rivas han conseguido la tercera posición en la Fase Final Autonómica de Primera División. La fase se celebró el pasado domingo, 25 de abril de 2021, en el Pabellón José Hierro de Rivas Vaciamadrid, estando la organización a cargo de la propia A. D. Voleibol Rivas y de la Federación de Madrid de Voleibol. Asimismo, la jornada contó con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Rivas Vaciamadrid.

El torneo, por eliminatoria con seis equipos, es el Campeonato de Madrid de la máxima categoría cadete femenina. Lo disputaron los seis mejores equipos clasificados en la liga regular. Feel Volley Alcobendas “A” y C. V. Majadahonda, como primera y segunda clasificadas, directamente jugaron la final.

Los demás equipos, que se enfrentaron por los  puestos  tercero a sexto, fueron: C. V. Leganes.Com “A”; C. V. Torrejón “A”; C. V. Collado Villalba; y A. D. Voleibol Rivas “Verde”.

Partido a partido

El primer partido enfrentó al C. V. Torrejón “A” y al C. V. Collado Villalba “A”. Tras cinco emocionantes sets, la victoria fue para las villalbinas, con parciales de: 11-25, 25-16, 24-26, 25-23 11-25 y 7-15.

En el segundo partido se enfrentaron C. V. Leganes.com “A” y A. D. Voleibol Rivas “Verde”. En este caso, las ripenses consiguieron la victoria, tras una épica remontada, 2-3, con los siguientes parciales: 25-20, 25-20, 12-25, 22-25 y 9-15. El partido fue emocionante, casi de infarto, pero las chicas de Rivas Vaciamadrid no dejaron de luchar en ningún momento y dieron la vuelta al marcador.

Por la tarde, el primer partido, por el quinto y sexto puesto, tuvo como protagonistas al C. V. Leganés.Com “A” y al C. V. Torrejón “A”. Fue el Leganés quien consiguió finalmente el quinto puesto, 3-0, con parciales de: 25-17, 25-14 y 25-22.

Posteriormente, tuvo lugar el partido por el tercer y cuarto puesto, entre A. D. Voleibol Rivas “Verde” y C. V. Collado Villalba “A”. La victoria, nuevamente, estuvo en manos locales, por 3-0 y con parciales de 25-22, 25-23, y 25-16. Este resultado es el que dio el tercer puesto para las chicas de Rivas Vaciamadrid, medalla de bronce y terceras de Madrid.

Último partido

La intensa jornada del domingo finalizó con la disputa por el primer puesto entre Feel Volley Alcobendas “A” y C. V. Majadahonda, los dos mejores equipos en la liga regular. Una gran final para elegir a las nuevas campeonas de Madrid.

Feel Volley Alcobendas “A” había sido el equipo mejor primer clasificado en la liga regular y terminó imponiéndose al C. V. Majadahonda por 3-0, con parciales de: 25-19, 27-25 y 25-20. El partido fue realmente intenso, como demuestran los parciales, pero las jugadoras de Alcobendas cerraron de forma brillante su temporada con el título de campeonas de la categoría.